昨晚和朋友吃饭的时候聊起一个人,笑说这人简直是业界毒瘤。

适逢今早作者群有编辑贴出了这毒瘤前几天写的一篇文,我夹着鼻子点进去看,果不其然仍是臭不可闻。


国内漫画界有这么一颗业界毒瘤。

这人自己曾经强推草根作者,后来就转过头来说草根作者他妈的还是不行。

(当然可以说这是思想变化了,好咯也不是不能理解啦)


后来他现在从以前的单位跳出来了,自己骗到投资搞了个平台,所以现在就变成了其他平台的签约作者也是他妈的不行——


——只有他老子行。


(……好咯,宣传口径嘛)


这些也算了。


这人最毒瘤之处在于:这人从来就不会——事实上我猜是他从专业技能上根本不能——说出具体作品不好在哪,如何改进。

他所有的观点、语句、文章都一味只会跟你说些「在座各位,都是垃圾」之类的话从而让作者们产生自卑感,紧接着就在他【每一篇】屁话后面对他的读者灌输「现在的作者不该拿钱」这种观念——事实上他也这么做过了,给平台上的签约作者发每页两位数的稿酬,感觉画漫画还不如去要饭。


当然最后不会忘记给他自己的网站贴两个招聘链接。


先击溃别人的自信心,然后潜移默化灌输对自己有利的观念,最后再捎带宣传一下自己的平台


这种行为简直跟强行喂屎没什么区别嘛。



大概我多少有点技术主义,也大概我屁股决定脑袋。

但这些做法难道不可谓阴毒鄙劣至极吗?


你朝三暮四。行,那是你的事。

你自我吹嘘。行,那也是你的事。


可是为了把自己吹起来而把其他创作者拉下水,这就太难看了吧。


作为业界的一份子我衷心希望所有人都能成功,但绝不是以这样的手段。

然这种人还是会红,看某位估价九亿的CEO就是个好例子。


这人是谁?

哦很多业内人都知道的,而我也不想给这种人作宣传,就不写出来了。

反正这类人的开场白大多是「国漫乙烷,如今众生皆是垃圾,听我布道则有出路」,大家记忆记忆,感受感受,再见到的话绕路就是了。

让这些垃圾失去所有资源,自生自灭,再好不过。


吐槽完,继续画稿。

评论 ( 1 )
热度 ( 14 )
  1. 某只盧MIHARUYA 转载了此文字

© MIHARUYA | Powered by LOFTER